Der Koch

SCHWARZ FOOD ist Volker Schwarz

Volker Schwarz bietet seit zwanzig Jahren eine professionelle, überzeugende und vor allem ganz eigene Küche an. Kochen bedeutet für den gebürtigen Österreicher das Besondere im Natürlichen finden mit einem besonderen Augenmerk auf die beste Qualität. Dabei hört er seinen Gästen zu und schafft so die perfekte Symbiose aus Genuss und Wohlgefühl. Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit bestimmen seine Speisekarte.

Stationen

Anfänge

in verschiedenen Haubenrestaurants in Oberösterreich, Hotel Chiemgauhof, Sporthotel Royer Schladming

Küchenprofi

im Käfer München, Hotel Adlon Berlin, Grand Hotel Michigan, Round Hill Jamaika

Zielgerade

SCHWARZ FOOD

Team

Zu Volker Schwarz gehört natürlich ein starkes Team, dem er vollstes Vertrauen entgegenbringt. Ob in der Küche oder im Service, die Kollegen sind mit viel Leidenschaft und Engagement dabei. Große Stücke hält Volker Schwarz zudem auf die ausgewählten Lieferanten, die mit und für ihn immer auf der Suche nach den besten Zutaten sind. Auf langjährige Partnerschaften kann er auch im Bereich rund um Technik und Equipment blicken.

SCHWARZ FOOD Catering Team

Grundsätze

Es geht authentisch!

Schmecken, erkennen, genießen, glücklich sein. Wir servieren Speisen, die Authentizität und Geschichte haben, die unsere kulinarische Handschrift tragen. Wir haben es uns zur Maxime gemacht, nach bestem Wissen und Gewissen beste Zutaten genussfähig zu machen.

Es geht ohne!

Geschmacksverstärker, Fertigprodukte, Bindemittel sucht man bei uns vergeblich. Bewusst und gesund kochen ist kein Hexenwerk – man braucht einfach von allem etwas mehr: mehr Zeit, mehr Ideen, mehr Kreativität. Eine Herausforderung, die wir jeden Tag sehr gern annehmen.

Es geht gut!

Wir und vor allem unsere Körper verdienen die qualitativ besten Lebensmittel. Wichtig ist uns hier das Erleben von gutem Geruch, hervorragender Qualität und schönen Farben – schon beim Einkauf. Am liebsten verwenden wir Saisonales und Regionales. Kochkunst bedeutet, aus jedem Produkt etwas Besonderes zu machen.

Es geht lustig!

Lachen und essen müssen unzertrennlich sein. „Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag“ sagte Charlie Chaplin, und das Essen glücklich macht, ist wissenschaftlich bewiesen. Also ist es für uns nur konsequent, unseren Gästen mit unseren Speisen ein zufriedenes Lächeln aufs Gesicht zu zaubern.